Recettes par Maiss Cuisine
Nombre de personne
-30 — 15
Produits utilisés
Riz basmati CRAF
1kg de pilons de poulet
16g de poudre à colombo (2 càs)
4 branches de cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 cas de sauce créole
1/2 càs de sel
1 cas et demi de purée de piments
végétariens
2 càs d’huile
1 oignon
50cl d’eau
2 grosses pommes de terre
5cl d’eau
Jus d’un demi citron
1kg de pilons de poulet
16g de poudre à colombo (2 càs)
4 branches de cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 cas de sauce créole
1/2 càs de sel
1 cas et demi de purée de piments
végétariens
2 càs d’huile
1 oignon
50cl d’eau
2 grosses pommes de terre
5cl d’eau
Jus d’un demi citron
Temps de préparation
30
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2023/07/colombo.png)
Produits utilisés
– 1L de lait de coco
– 100g de riz rond dessert
– 1 grosse mangue
- 90g de sucre
– Extrait de vanille
– Extrait d’amande amère
– Cannelle
– Muscade
– Rhum vieux
– 100g de riz rond dessert
– 1 grosse mangue
- 90g de sucre
– Extrait de vanille
– Extrait d’amande amère
– Cannelle
– Muscade
– Rhum vieux
Temps de préparation
25
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2022/11/rice-mango.png)
Produits utilisés
100g de riz cuit
1 petit oignon rouge
1 mangue pas trop mûre
2 bananes plantains
100g de giraumon
1 càs de sirop de batterie
1 grosse tomate ou des tomates cerises
Marlin fumé
Pour la sauce :
3 feuilles de gros thym
1 yaourt nature
1 piment végétarien
Miel
1 branche de cive
1 petit oignon rouge
1 mangue pas trop mûre
2 bananes plantains
100g de giraumon
1 càs de sirop de batterie
1 grosse tomate ou des tomates cerises
Marlin fumé
Pour la sauce :
3 feuilles de gros thym
1 yaourt nature
1 piment végétarien
Miel
1 branche de cive
Temps de préparation
25 min
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2022/10/rice-bowl.png)
Produits utilisés
200g de riz
300g de giraumon
½ oignon
3 saucisses fumées pimentées
1 à 2 càs d’eau
10cl de lait de coco
Huile
Sel
1 càs de miel
300g de giraumon
½ oignon
3 saucisses fumées pimentées
1 à 2 càs d’eau
10cl de lait de coco
Huile
Sel
1 càs de miel
Temps de préparation
25 min
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2022/07/saucisses.png)
Produits utilisés
Pour environ 30 à 40 croquettes :
160g de riz basmati étuvé
1 oignon rouge
370g de giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de hareng séché
1 càc de sauce créole
2 branches de cives
2 piments végétariens
1 gousse d’ail
Sel (pour le riz)
Huile d’olive
1 oeuf
Farine de manioc pour la panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
160g de riz basmati étuvé
1 oignon rouge
370g de giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de hareng séché
1 càc de sauce créole
2 branches de cives
2 piments végétariens
1 gousse d’ail
Sel (pour le riz)
Huile d’olive
1 oeuf
Farine de manioc pour la panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
Temps de préparation
40 min
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2022/06/CROQUETTES_MAISCUISINE.png)
Produits utilisés
1kg de crabes
300g de riz longs
100g de giraumon (facultatif) 50 à 100g de lards fumés
1 grosse tomate
1 à 2 gousses d’ail
1 oignon
3-4 branches de : cives, persil et thym frais
2 piments végétariens 1càs de sauce créole
2 càc de poudre à colombo 1 filet d’huile
sel et poivre
300g de riz longs
100g de giraumon (facultatif) 50 à 100g de lards fumés
1 grosse tomate
1 à 2 gousses d’ail
1 oignon
3-4 branches de : cives, persil et thym frais
2 piments végétariens 1càs de sauce créole
2 càc de poudre à colombo 1 filet d’huile
sel et poivre
Temps de préparation
25 minutes
![](https://rizcraf.fr/wp-content/uploads/2022/04/vignette-matété.png)