NOS RECETTES

Nombre de personne
-3015
Produits utilisés
– 12 grosses crevettes roses
– 360  g de riz basmati
– 1 ananas Victoria
– 2 tiges de citronnelle
– 3  c. à soupe d’huile d’arachide
– 1  c. à soupe de curry en poudre
– sel
Temps de préparation
40min
Produits utilisés
– 1 kg de blanc de poulet
– 80 g de sucre en poudre
– 15 cl de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– 2 càs de cassonade
– 2 càs de grains de sésame blancs
– 1 càc de quatre-épices en poudre
– le jus d’1/2 citron
• quelques branches de coriandre
• poivre.
Temps de préparation
45min
Produits utilisés
– 300 g de riz cuit
– 250 g de poulet rôti en morceaux
– 4 champignons de Paris
– Crème liquide
– Sel
– Poivre du moulin
Temps de préparation
20min
Produits utilisés
– 300 g de riz
– 2 boites de thon
– 4 grosses tomates
– Poivre
– Vinaigrette
– 4 oeufs durs
– 400 g de maïs
– 1 poivron
– Sel
Temps de préparation
30min
Produits utilisés
MARINADE POUR LE POULET
650 g d’hauts de poulet désossés, coupés en 2
1/2 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasses de tomates
4 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de coriandre moulue
1/2 c. à soupe de curcuma moulu
1/2 c. à soupe de paprika doux
1/2 c. à soupe de garam masala moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 bonne pincée de sel et de poivre

POUR LA CUISSON DU POULET
Un bon filet d’huile de cuisson
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de fenouil moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1 pincée de poivre

POUR LE RIZ
1 1/2 tasses de riz basmati
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de garam masala moulu
2 cubes de bouillon de poulet
Huile à cuisson
Sel et poivre

GARNITURES
1/2 tasse d’oignons frits
1/2 tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
1/3 tasse de menthe fraîche, grossièrement hachée
Temps de préparation
1h15
Produits utilisés
2 poitrines de poulet désossées, coupées en petits morceaux
1 saucisse fumée, coupée en tranches ou en demie-lunes (selon la circonférence)
1 lb de grosses crevettes, écalées et déveinées (non cuites)
1 oignon, émincé
2 branches de céleri, en tranches fines
2 poivrons (1 rouge et 1 vert), épépinés puis coupés en dés
2-3 gousses d’ail, émincées
3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 petite boîte de conserve de tomates concassées
3-4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasses de riz à grain long
Des gombos tranchés
2-3 c. à soupe d’épices cajun
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
Sel et poivre
Temps de préparation
1h