Recettes par Maiss Cuisine
Nombre de personne
-30 — 15
Produits utilisés
Riz basmati CRAF
1kg de pilons de poulet
16g de poudre à colombo (2 càs)
4 branches de cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 cas de sauce créole
1/2 càs de sel
1 cas et demi de purée de piments
végétariens
2 càs d’huile
1 oignon
50cl d’eau
2 grosses pommes de terre
5cl d’eau
Jus d’un demi citron
1kg de pilons de poulet
16g de poudre à colombo (2 càs)
4 branches de cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 cas de sauce créole
1/2 càs de sel
1 cas et demi de purée de piments
végétariens
2 càs d’huile
1 oignon
50cl d’eau
2 grosses pommes de terre
5cl d’eau
Jus d’un demi citron
Temps de préparation
30
Produits utilisés
– 1L de lait de coco
– 100g de riz rond dessert
– 1 grosse mangue
- 90g de sucre
– Extrait de vanille
– Extrait d’amande amère
– Cannelle
– Muscade
– Rhum vieux
– 100g de riz rond dessert
– 1 grosse mangue
- 90g de sucre
– Extrait de vanille
– Extrait d’amande amère
– Cannelle
– Muscade
– Rhum vieux
Temps de préparation
25
Produits utilisés
100g de riz cuit
1 petit oignon rouge
1 mangue pas trop mûre
2 bananes plantains
100g de giraumon
1 càs de sirop de batterie
1 grosse tomate ou des tomates cerises
Marlin fumé
Pour la sauce :
3 feuilles de gros thym
1 yaourt nature
1 piment végétarien
Miel
1 branche de cive
1 petit oignon rouge
1 mangue pas trop mûre
2 bananes plantains
100g de giraumon
1 càs de sirop de batterie
1 grosse tomate ou des tomates cerises
Marlin fumé
Pour la sauce :
3 feuilles de gros thym
1 yaourt nature
1 piment végétarien
Miel
1 branche de cive
Temps de préparation
25 min
Produits utilisés
200g de riz
300g de giraumon
½ oignon
3 saucisses fumées pimentées
1 à 2 càs d’eau
10cl de lait de coco
Huile
Sel
1 càs de miel
300g de giraumon
½ oignon
3 saucisses fumées pimentées
1 à 2 càs d’eau
10cl de lait de coco
Huile
Sel
1 càs de miel
Temps de préparation
25 min
Produits utilisés
Pour environ 30 à 40 croquettes :
160g de riz basmati étuvé
1 oignon rouge
370g de giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de hareng séché
1 càc de sauce créole
2 branches de cives
2 piments végétariens
1 gousse d’ail
Sel (pour le riz)
Huile d’olive
1 oeuf
Farine de manioc pour la panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
160g de riz basmati étuvé
1 oignon rouge
370g de giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de hareng séché
1 càc de sauce créole
2 branches de cives
2 piments végétariens
1 gousse d’ail
Sel (pour le riz)
Huile d’olive
1 oeuf
Farine de manioc pour la panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
Temps de préparation
40 min
Produits utilisés
1kg de crabes
300g de riz longs
100g de giraumon (facultatif) 50 à 100g de lards fumés
1 grosse tomate
1 à 2 gousses d’ail
1 oignon
3-4 branches de : cives, persil et thym frais
2 piments végétariens 1càs de sauce créole
2 càc de poudre à colombo 1 filet d’huile
sel et poivre
300g de riz longs
100g de giraumon (facultatif) 50 à 100g de lards fumés
1 grosse tomate
1 à 2 gousses d’ail
1 oignon
3-4 branches de : cives, persil et thym frais
2 piments végétariens 1càs de sauce créole
2 càc de poudre à colombo 1 filet d’huile
sel et poivre
Temps de préparation
25 minutes