NOS RECETTES

Nombre de personne
-3015
Produits utilisés
MARINADE POUR LE POULET
650 g d’hauts de poulet désossés, coupés en 2
1/2 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasses de tomates
4 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de coriandre moulue
1/2 c. à soupe de curcuma moulu
1/2 c. à soupe de paprika doux
1/2 c. à soupe de garam masala moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 bonne pincée de sel et de poivre

POUR LA CUISSON DU POULET
Un bon filet d’huile de cuisson
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de fenouil moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1 pincée de poivre

POUR LE RIZ
1 1/2 tasses de riz basmati
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de garam masala moulu
2 cubes de bouillon de poulet
Huile à cuisson
Sel et poivre

GARNITURES
1/2 tasse d’oignons frits
1/2 tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
1/3 tasse de menthe fraîche, grossièrement hachée
Temps de préparation
1h15
Produits utilisés
2 poitrines de poulet désossées, coupées en petits morceaux
1 saucisse fumée, coupée en tranches ou en demie-lunes (selon la circonférence)
1 lb de grosses crevettes, écalées et déveinées (non cuites)
1 oignon, émincé
2 branches de céleri, en tranches fines
2 poivrons (1 rouge et 1 vert), épépinés puis coupés en dés
2-3 gousses d’ail, émincées
3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 petite boîte de conserve de tomates concassées
3-4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasses de riz à grain long
Des gombos tranchés
2-3 c. à soupe d’épices cajun
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
Sel et poivre
Temps de préparation
1h
Produits utilisés
4 tranches d’ananas
120 g de riz
12 bâtonnets de surimi
4 tomates
50 g de yaourt nature
16 feuilles d’endive
16 feuilles de coriandre
1/2 citron
Poivre
Temps de préparation
35min
Produits utilisés
– 8 oeufs
– 50 g de thon en boite égoutté
– 1 oignon
– 1 c. à s. de persil émincé
– 3 pincées de sel ou sel fin
– 200 g de riz blanc cuit
– 1 tomate
– 1 gousse d’ail petite
– Mayonnaise assaisonnée de curry ou de paprika
– 2 pincées de poivre
Temps de préparation
12 min
Produits utilisés
Pour le riz sushi
– 200 g de riz rond
– 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
– 1 c. à c. de sel ou sel fin
– 50 cl d’eau
– 2 c. à c. de sucre

Pour la garniture
– 200 g de pavés de saumon
– 1 mangue
– Graines de sésame
– 1 avocat
– 1 wasabi
Temps de préparation
35 min
Produits utilisés
Riz basmati CRAF
1kg de pilons de poulet
16g de poudre à colombo (2 càs)
4 branches de cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 cas de sauce créole
1/2 càs de sel
1 cas et demi de purée de piments
végétariens
2 càs d’huile
1 oignon
50cl d’eau
2 grosses pommes de terre
5cl d’eau
Jus d’un demi citron
Temps de préparation
30