Riz biryani au poulet

Produits utilisés
MARINADE POUR LE POULET
650 g d’hauts de poulet désossés, coupés en 2
1/2 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasses de tomates
4 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de coriandre moulue
1/2 c. à soupe de curcuma moulu
1/2 c. à soupe de paprika doux
1/2 c. à soupe de garam masala moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 bonne pincée de sel et de poivre

POUR LA CUISSON DU POULET
Un bon filet d’huile de cuisson
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de fenouil moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1 pincée de poivre

POUR LE RIZ
1 1/2 tasses de riz basmati
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de garam masala moulu
2 cubes de bouillon de poulet
Huile à cuisson
Sel et poivre

GARNITURES
1/2 tasse d’oignons frits
1/2 tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
1/3 tasse de menthe fraîche, grossièrement hachée
Temps de préparation
1h15
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients de la marinade pour le poulet, mélanger, couvrir et réfrigérer 3 heures.

2.

Laver le riz, ensuite le recouvrir d’eau et le laisser tremper 25 minutes, puis égoutter et réserver.

3.

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients pour la cuisson du poulet, mélanger et cuire 1 minute, ajouter le poulet mariné et cuire 10 minutes. Ajouter 1 tasse d’eau, mélanger, couvrir et cuire un autre 5 minutes.

4.

Entre-temps, dans une autre casserole à feu moyen, ajouter les ingrédients du riz (excepté le riz et le sel), mélanger et cuire 2 minutes. Ensuite, remplir la casserole d’eau, ajouter une bonne pincée de sel et porter à ébullition, puis ajouter délicatement le riz préalablement trempé et égoutté. Cuire 5 minutes (le riz ne doit pas être complètement cuit), égoutter à nouveau et réserver.

5.

Lorsque la cuisson du poulet est terminée, y ajouter délicatement le riz et l’étaler (sans presser) à l’aide d’une cuillère, sans mélanger. Puis recouvrir la casserole d’un linge propre et du couvercle de la casserole.

6.

Cuire 5 minutes. Baisser le feu à basse température et cuire 10 minutes supplémentaires.

7.

Éteindre le feu, mélanger délicatement et servir avec les garnitures, au goût.