Riz sauté à l’ananas et aux crevettes

Produits utilisés
– 12 grosses crevettes roses
– 360  g de riz basmati
– 1 ananas Victoria
– 2 tiges de citronnelle
– 3  c. à soupe d’huile d’arachide
– 1  c. à soupe de curry en poudre
– sel
Temps de préparation
40min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.

Faites cuire le riz au cuit-vapeur. Égouttez-le et rafraîchissez-le. Réservez.

2.

Décortiquez les crevettes en conservant les queues. Lavez et émincez les tiges de citronnelle. Pelez l’ananas, coupez-le en tranches, puis détaillez-les en morceaux.

3.

Chauffez l’huile dans une poêle ou un wok. Faites sauter les crevettes et l’ananas 5 minutes à feu vif. Ajoutez le riz, saupoudrez de curry, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.

4.

Parsemez de citronnelle. Servez chaud dans un panier de bambou.