Riz frit au poulet, aux champignons et au gingembre

Produits utilisés
340 g de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
15 ml (1 c. soupe) de gingembre frais haché
225 g (1/2 lb) de champignons blancs ou café, coupés en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
450 g (3 tasses) de riz brun cuit (voir notes)
225 g (3 tasses) de fèves germées
1 oignon vert, émincé
Graines de sésame noir et blanc, grillées (facultatif)
Temps de préparation
35 min
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Déposer le poulet dans un bol.

2.
Dans un autre bol, mélanger la sauce soya, le miel, l’huile de sésame et le gingembre. Prélever 15 ml (1 c. à soupe) du mélange et l’ajouter au poulet, puis bien mélanger. Réserver le reste du mélange de sauce soya.

3.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les champignons dans 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile végétale. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

4.
Dans la même poêle, cuire le poulet dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 8 minutes. Ajouter les champignons, le riz, les fèves germées, l’oignon vert et le mélange de sauce soya. Réchauffer à feu élevé en remuant. Rectifier l’assaisonnement.

5.
Répartir le riz dans des bols. Parsemer de graines de sésame.