Tout d’abord, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 min. Une fois le temps écoulé, égouttez et rincez.
Puis, après avoir fait fondre le beurre dans une poêle, placez-y l’oeuf préalablement battu et laissez le cuire 2 min en omelette. Prenez une première moitié et coupez-la en fines lamelles. Hachez la seconde moitié.
Dans une poêle parée d’huile d’olive, faites suez l’ail, l’oignon coupé en rondelles et le piment séché, jusqu’à ce qu’ils aient une teinte dorée. Intégrez l’ensemble des éléments dans l’ordre : le riz, le poulet, les crevettes, l’omelette hachée, le sel et le poivre. Mélangez pendant 5 bonnes min.
Votre riz croustillant à la chinoise est fin prêt ! Pour le dresser, disposez la préparation, arrosez de sauce soja sucrée et décorez avec les lamelles d’omelette.
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