1.
Versez le riz dans une passoire et lavez-le à l’eau courante. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-le. Vous pouvez également le cuire au cuiseur de riz dans 1 fois et demi son volume d’eau.
2.
Dans le même temps, faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les en omelette. Versez l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire l’omelette. Coupez l’omelette et le jambon en lanières.
3.
Versez le riz dans la poêle avec les petits pois, les lanières d’omelette et de jambon, le nuoc-mâm et faites réchauffer à feu doux 3 minutes. Servez aussitôt dans des bols parsemé de coriandre effeuillée.
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Travaux de modernisation financés par l’État
et la Région Guadeloupe.