Riz au lait de coco au gingembre et au sésame

Produits utilisés
200g de riz rond
60 cl de lait de coco
2 cm de gingembre frais
2 càs de sésame doré
60 g de sucre de canne
1 L de lait entier
1 citron vert
30g de noix de coco en poudre
Temps de préparation
50 min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Commencez cette recette de riz au lait de coco en pelant et en râpant le gingembre. Prélevez le zeste du citron à l’économe. Rincez le riz dans une passoire.

2.
Versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre, le gingembre râpé, le zeste et la noix de coco. Portez à ébullition.

3.
Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 30 à 40 min, en mélangeant régulièrement.

4.
Retirez le zeste du citron, puis répartissez le riz dans des coupelles. Parsemez de sésame. Dégustez tiède ou froid.