Poulet caramélisé au sésame

Produits utilisés
– 1 kg de blanc de poulet
– 80 g de sucre en poudre
– 15 cl de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– 2 càs de cassonade
– 2 càs de grains de sésame blancs
– 1 càc de quatre-épices en poudre
– le jus d’1/2 citron
• quelques branches de coriandre
• poivre.
Temps de préparation
45min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.

Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le mariner dans la sauce soja et le quatre-épices durant 1 h au réfrigérateur.

2.

Égouttez le poulet, réservez la marinade et faites-le revenir dans une poêle à feu vif quelques min.

3.

Épluchez et hachez l’ail et ajoutez-le au poulet avec la cassonade et du poivre. Ajoutez le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’eau et mélangez. Portez à ébullition 2 min, réduisez le feu très doux et laissez mijoter 10 min à couvert.

4.

Versez le sucre et la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu’à caramélisation. Versez-la sur le poulet et laissez cuire 15 min en mélangeant régulièrement.

5.

Servez bien chaud parsemé de grains de sésame et de coriandre ciselée.