Poke bowl au sashimi de saumon

Produits utilisés
500g Coeur de saumon sans peau ni arêtes
500g Riz thaï cuit et refroidi
40g Raisins blonds secs
1 Cébette
1 Brocoli
1/4 de chou rouge
1/2 melon
3 cm de gingembre
1 càs d’oignons frits
2 càs de graines de sésame noir
2 càs de sauce soja
4 càs d’huile d’olive
1 càc d’huile de sésame
1 càs de miel
Le jus d’1/2 Citron
Fleur de sel
Temps de préparation
25 min
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Commencez cette recette de poke bowl au saumon en épluchant et en hachant le gingembre. Placez-le dans un bol avec l’huile d’olive, la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, le jus de citron et mélangez.

2.
Ciselez la cébette sur toute sa longueur et réservez-la. Détaillez le brocoli en fleurettes et placez-les dans un mixeur. Mixez rapidement de façon à obtenir une sorte de taboulé de brocoli. Versez dans un bol avec les raisins secs.

3.
Émincez finement le chou rouge et réservez-le dans un bol. Assaisonnez les deux bols avec un peu de sauce, salez et poivrez.

4.
Découpez le melon en cubes. Détaillez le saumon en tranches d’environ 1,5 cm et placez au frais.

5.
Assaisonnez le riz et garnissez-en le fond de 4 bols. Disposez par-dessus le taboulé de brocoli, le chou rouge, les dés de melon et les tranches de saumon. Parsemez de cébette, d’oignon frit et de sésame noir. Servez sans attendre.