LES PWA DI BWA OU POIS D'ANGOLE

Produits utilisés
– 400g de pwa di bwa (ou Pois d’Angole)
– 100g de Giraumon
– 50g de lard fumé
– 1 moyen oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 branches de persil
– 2 branches de thym
– 1 pincée de bois d’inde
– 2 clous de girofle
– 1 petit piment végétarien
– Sel
– Poivre


Temps de préparation
15 minutes
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

  1. Blanchir les pois d’angole pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Egoutter et réserver.
  3. Couper le lard, giraumon en morceaux.
  4. Hacher l’oignon et l’ail.
  5. Réaliser un bouquet garni avec les branches de thym et le persil.
  6. Faire revenir le lard, ail et oignon avec un filet d’huile dans une cocotte.
  7. Ajouter les pois, giraumon, pincée de bois d’inde, clous de girofle, bouquet et piment.
  8. Couvrir avec 1 litre d’eau.
  9. Fermer la cocotte et cuire pendant 2 heures.
  10. Ouvrir la cocotte, assaisonner à ce moment avec du sel.
  11. Poursuivre la cuisson 20 minutes à découvert.
  12. Écraser la préparation légèrement à l’aide d’une fourchette.