«One pot» de riz au poulet, safran et poivrons

Produits utilisés
6 hauts de cuisse de poulet désossés
Le jus de 1/2 citron
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 bouillon de poulet
1/2 c. à soupe de poudre d’oignon
1/2 oignon, haché finement
1 poivron rouge , coupé en lanières
1 poivron jaune, coupé en lanières
1 poivron orange, coupé en lanières
1 poivron vert, coupé en lanières
2 c. à thé de safran
2 tasses de riz blanc
Le zeste de 1 citron
1/4 tasse de persil frais, haché
Huile, pour la cuisson
Sel et poivre du moulin
Temps de préparation
30 min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le paprika, la poudre d’ail, une pincée de sel et de poivre. Ajouter le poulet pour qu’il marine. Réserver.

2.
Dans une grande poêle avec couvercle, chauffer un bon filet d’huile à feu moyen élevé et saisir le poulet 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.

3.
Ajouter le cube de bouillon de poulet, la poudre d’oignon, l’oignon et les poivrons, mélanger et cuire 2 à 3 minutes.

4.
Ajouter 3 tasses d’eau et le safran, puis porter à ébullition. Ajouter le riz préalablement rincé, puis mélanger le tout délicatement en grattant le fond de la poêle. Ensuite, ajouter le poulet et couvrir. Cuire 15 minutes, à feu doux moyen, ou jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

5.
Au moment de servir, ajouter le zeste de citron et le persil.

6.
Peut aussi être servi avec votre sauce piquante préférée et des morceaux d’avocat.