1.
Commencez cette recette de Khao phat (riz frit thaïlandais) en faisant cuire le riz dans deux fois et demi son volume d’eau salée pendant 10 à 15 min. Laissez-le reposer à couvert 10 min. Égouttez-le.
2.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en deux, retirez les graines, puis taillez-le en bâtonnets. Pelez et coupez la carotte en fins bâtonnets également.
3.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le poivron et les carottes. Faites cuire l’ensemble environ 4 min. Incorporez le riz cuit et le nuoc-mâm, poursuivez la cuisson 3 min. Réservez dans un plat.
4.
Dans la même poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile. Battez les oeufs avec un fouet, puis versez-les dans la poêle et remuez avec une cuillère en bois. Mélangez les oeufs avec le riz. Salez et poivrez.
5.
Lavez le concombre et coupez de grosses rondelles. Déposez-les dans le plat avec le riz. Dégustez chaud.
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