Ingrédients
700 g de tomates coupées en dés d’env. 1.5 cm ou de tomates pelées hachées en boîte.
1 oignon haché
2 cuillère à sucre de persil hachées
1 cuillère à café de sel
1/2 cube de bouillon émietté
200 g de riz à risotto
1,5 dl de demi-crème
4 dl d’eau froide
120 g de fromage râpé
Temps de préparation
1h00
Nombre de personne
4
Préparation de la recette
1 plat à gratin en verre ou en métal d’env. 2 l
Préparer tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
Première couche: disposer un tiers des tomates dans le plat. Répartir la moitié de l’oignon, du persil et de l’ail. Saupoudrer d’une demi-cuillère à café de sel et d’un quart de cube de bouillon. Ajouter la moitié du riz et un tiers du fromage.
Deuxième couche: répéter l’opération. Verser la crème et l’eau dans le plat, poivrer. Pour finir, répartir les tomates restantes et parsemer de fromage râpé.
Cuire 50-65 min dans la partie inférieure du four chaud, jusqu’à ce que le riz soit al dente ou tendre (selon le plat). Ajouter un peu d’eau chaude s’il n’y a plus de liquide et que le riz n’est pas encore cuit.