Gratin de riz au légumes

Produits utilisés
250 g de riz
1 belle courgette
5 belles carottes
1 grand poireau
1 l d’eau
2 bouillons de volaille dégraissés
2 oignons
1 pot de crème liquide
Chapelure
Temps de préparation
65 min
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Lavez et pelez les légumes, coupez la courgette en rondelles ainsi que les carottes, les poireaux et les oignons.

2.
Faites bouillir dans une casserole, les carottes 20 min.

3.
Faites cuire à l’etuvée le poireau et la courgette 20 min.

4.
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le temps indiqué dans 1 l d’eau bouillante et les 2 cubes de bouillons.

5.
Préchauffez le four th.7 (210°C).

6.
Une fois les légumes prêts, ainsi que le riz, mettez les carottes au fond d’un plat à gratin, mettez 125 g de riz par dessus, faites une autre couche de courgette, poireau, remettez le reste du riz ainsi que les rondelles d’oignons au dessus et mettez le reste de courgette et poireau.

7.
Mettez la crème fraîche et saupoudrez de chapelure avec quelques noisettes de beurre.

8.
Enfournez pendant 25 min.