Gratin de courgettes râpées au riz et au jambon

Produits utilisés
600 g de courgettes
250 g de riz
200 g de dés de jambon
200 g de crème liquide entière
150 g de lait
70 g de gruyère râpé
90 g d’oeufs soit 2
100 g d’oignon
10 g d’ail
8 g de basilic
0,50 g de sel
1 g de poivre
Temps de préparation
60 min
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Préchauffer le four à 180°C.

2.
Râper les courgettes et l’oignon dans un grand saladier. Ajouter le riz, les oeufs entiers, la crème, le lait et 50 g de gruyère. Saler et poivrer, mélanger.

3.
Ajouter ensuite le jambon, le basilic ciselé et l’ail haché. Bien mélanger le tout et disposer dans un plat à gratin, en tassant bien pour égaliser la surface.

4.
Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner 45 minutes. Servir bien chaud.