Galettes de riz et courgette

Produits utilisés
1 courgette
200g de riz cuit
1 càc de curry (pour parfumer le riz)
3 oeufs
80g de fromage blanc
50g de gruyère
10cl de lait
100g de farine
Huile de tournesol
Basilic
Sel et poivre
Temps de préparation
60min
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Lavez votre belle courgette et râpez-la à l’aide de votre robot. Mettez dans un grand saladier votre courgette râpée en fines lamelles, le riz, cassez vos 3 œufs et mélangez. Ajoutez un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez et ajoutez votre basilic ciselé.

2.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposez votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, formez des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laissez cuire quelques minutes et retournez.

3.
Déposez vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.