Galettes de riz et courgette

Produits utilisés
200g de riz cuit
3 oeufs
50g de gruyère
100g de farine
1 courgette
1 c à c de curry (pour parfumer le riz)
80g de fromage blanc
10cl de lait
Sel
Basilic
Poivre
Curry
Huile de tournesol
Temps de préparation
1h
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Lavez votre belle courgette et râpez-la à l’aide de votre robot. Mettez dans un grand saladier votre courgette râpée en fines lamelles, le riz, cassez vos 3 œufs et mélangez. Ajoutez un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez et ajoutez votre basilic ciselé.

2.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposez votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, formez des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laissez cuire quelques minutes et retournez.

3.
Déposez vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.