1. Préparer la mixture aromatique: À l’aide d’un hachoir ou robot mixeur, hacher ensemble finement l’oignon, le piment végétarien, la cive, le persil et l’ail. Les branches de thym doivent être conservées entières.
2. Couper en petits dés la patate douce et la carotte.
3. Dans un faitout, faire revenir la mixture aromatique et les branches de thym dans un filet d’huile puis ajouter les dés de carotte et patate douce.
4. Après avoir rincer les pois, les ajouter à la préparation et mélanger.
5. Ajouter le cube bouillon de poulet puis recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu moyen environ 45mn en veillant à mélanger de temps à autre.
6. Dès que les pois cassés sont cuits, ajouter la crème et un peu d’eau si besoin. Laisser mijoter 5mn.
7. À l’aide d’un mixeur plongeant et après avoir enlevé les branches de thym, mixer la préparation. C’est prêt.
Suggestion: l’écrasé de pois cassé à la patate douce peut être accompagné de chips de patate douce ou autre « légume péyi » et d’une viande/poisson en sauce au choix (fricassée de lambi, de poulet…)
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