Curry de poulet au lait de coco

Produits utilisés
1 Poulet coupé en 6 morceaux
1 Bel oignon
2 gousses d’ail
2 cm Gingembre frais
2 c. à soupe Curry en poudre
1 c. à soupe Pâte de tamarin
1 grosse Boîte de tomates concassées
30 cl Lait de coco
2 c. à soupe Beurre clarifié (ghee)
Sel

Pour le curry :

2 c. à soupe Graines de coriandre
2 c. à soupe Graines de cumin
1 c. à soupe Graines de fenouil
2 cm Bâton de cannelle
1 c. à soupe Cardamome
1 c. à café Clous de girofle
2 Piments séchés
1 c. à soupe Curcuma en poudre
Temps de préparation
1h30
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Le curry : Mettez toutes les épices (sauf le curcuma) dans une poêle bien chaude et faites-les torréfier à sec quelques minutes. Versez-le tout dans un petit robot, ajoutez le curcuma et mixez jusqu’à ce que le tout soit réduit en poudre.

2.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

3.
Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes dans la cocotte, sans coloration. Ajoutez l’ail et le gingembre, pelés et râpés. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez les épices et faites roussir 2 minutes. Ajoutez les tomates, la pâte de tamarin, le lait de coco. Salez, mélangez.

4.
Remettez les morceaux de poulet, couvrez et laissez mijoter 35 à 40 minutes.