Croquettes de riz au hareng et aux légumes péyi par Maïss Cuisine

Produits utilisés
Pour environ 30 à 40 croquettes :
160g de riz basmati étuvé
1 oignon rouge
370g de giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de hareng séché
1 càc de sauce créole
2 branches de cives
2 piments végétariens
1 gousse d’ail
Sel (pour le riz)
Huile d’olive
1 oeuf
Farine de manioc pour la panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
Temps de préparation
40 min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Lancer la cuisson du riz dans une eau salée et avec un peu d’huile,

2.
Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile d’olive les épices finement hachées,

3.
Ajouter le giraumon râpé, le chou coupé finement et les gombos en rondelles,

4.
Ajouter le hareng haché,

5.
Couvrir et laisser réduire la préparation à feu doux, mélanger de temps en temps,

6.
Mélanger la préparation obtenue (en gardant un peu de légumes dans la poêle, pour la sauce) au riz cuit puis y ajouter un oeuf pour obtenir une consistance qui se lie facilement,

7.
Former les croquettes et les enrober de farine de manioc,

8.
Faire frire dans un bain d’huile,

9.
Ajouter de la crème au mélange de légumes et de hareng que l’on a réservé et laisser réduire à feu doux quelques minutes,

10.
Hors du feu, mixer et servir avec les croquettes,

C’est prêt!