Calas: beignets de riz (créoles) de la Nouvelle-Orléans

Produits utilisés
Un bol de riz cuit refroidi
0,5 boule de levure de vin de riz chinois
1 oeuf
1 c à soupe de sucre
1 pincée de levure de boulanger
2 pincées de noix de muscade râpée
1 c à soupe de farine (de blé ou de riz)
Huile de friture ou saindoux
Temps de préparation
20
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
La veille, mélangez le riz refroidi avec la demi-boule de levure chinoise réduite en poudre et un peu d’eau tiède. Laissez fermenter pendant la nuit.

2.
Le matin, ajoutez l’oeuf battu, le sucre, la levure de boulanger, la noix de muscade et juste assez de farine pour épaissir un peu la pâte (elle ne doit pas être liquide mais pas trop compacte non plus).

3.
Faites chauffer de l’huile pour friture ou le saindoux dans un petit poelon: testez la température avec une petite portion de pâte: elle doit remonter rapidement à la surface et commencer à grésiller. Pour chaque cala, prenez une cuill à soupe de pâte et faites la glisser dans l’huile en vous aidant d’une deuxième cuillère. Faites frire jusqu’à ce que les calas soient bien dorés et croustillants.

4.
Retirez les sur une assiette chaude garnie d’essuie-tout pour enlever le gras excédentaire.