Brochette de poisson épicé au riz, aux tomates cerises, fenouil et épinards

Produits utilisés
850 g Thon blanc ou espadon
300 g Riz
2 bulbes Fenouil
250 g Tomates cerises
100 g Pousses d’épinards
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 Citron bio
Quelques brins Aneth ou menthe
1 c. à soupe Graines de fenouil
1 c. à soupe Graines de coriandre
Huile d’olive
1 c. à café Curry
Sel et poivre
Temps de préparation
50 min
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Commencez cette recette de brochettes de poisson épicé en préparant le thon (ou espadon). Rincez, épongez et coupez le poisson en gros morceaux. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en quartiers, puis séparez les différentes épaisseurs. Enfilez sur des brochettes en alternant les morceaux de poisson, les poivrons et les oignons.

2.
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez son jus. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le curry, les graines de fenouil et de coriandre, du sel, du poivre et 3 c. à soupe d’huile. Mélangez. Ajoutez les brochettes. Retournez-les plusieurs fois dans la marinade. Réservez. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez au chaud. Lavez les fenouils et coupez-les en quartiers. Lavez les tomates cerises. Rincez et essorez les pousses d’épinard. Lavez et hachez les herbes.

3.
Faites chauffer un barbecue. Dès qu’il est chaud, posez les brochettes sur la grille et faites-les cuire 12 à 15 min en les retournant régulièrement. Posez en même temps sur le côté les fenouils et les tomates cerises.

4.
Dressez le riz sur les assiettes. Ajoutez les fenouils, les tomates et les pousses d’épinard. Arrosez d’un filet d’huile, parsemez d’herbes, salez, poivrez. Déposez une brochette sur le côté et servez.