Bibimbap

Produits utilisés
200 grammes de riz rond
100 grammes de bœuf haché
100 grammes de porc haché
1 carotte
1/2 concombre
150 grammes d’épinard
100 grammes de pousses de soja
1 oignon
4 gousses d’ail
2 œufs
sel
poivre
sucre
huile de sésame
graines de sésame

Ingrédients marinade pour la viande :
2 cuillères à soupe de sauce Kikkoman
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 gousses d’ail écrasées
poivre

Ingrédients sauce :
3 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’eau
Temps de préparation
55 min
Nombre de personne
2

Préparation de la recette

1.
Mélanger le bœuf et le porc haché avec les ingrédients de la marinade et réserver au frais.

2.
Préparer les légumes : couper en fines lamelles les concombres, après avoir enlever les graines, couper en petits bâtonnets très fins les carottes et émincer les oignons. Rincer les épinards frais ou sortir du congèle. Rincer les pousses de soja.

3.
Hacher les gousses d’ail.

4.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

5.
Faire revenir les légumes (carotte, concombre, soja et épinard) séparément dans des poêles bien chaudes avec un peu d’huile. Ajouter à chacun un peu d’ail et d’oignon. Verser un peu d’huile de sésame (3-4 gouttes) et une pincée de sucre. Réserver.

6.
Faire revenir la viande hachée dans l’huile. Réserver. Faire également cuire les œufs au plat.

7.
Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans Une fois que le riz est cuit, placer le riz dans des bols. Verser la sauce au centre (2 cuillères à soupe).

8.
Placer au centre et au dessus de la sauce l’œuf au plat. Puis tout au tour disposer les légumes sans les mélanger.

9.
Saupoudrer de graines de sésame.