Aubergines farcies au riz

Produits utilisés
3 Aubergines
2 Oignons
250g de Riz long
80g de Concentré de tomate
Huile d’olive
Temps de préparation
40 minutes
Nombre de personne
6

Préparation de la recette

1.
Préchauffez le four à 180°C.

2.
Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-le.

3.
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

4.
Coupez les aubergines en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère. Gardez la chair de côté.

5.
Découpez la chair des aubergines en petits dés et ajoutez-les aux oignons. Versez le concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien.

6.
Farcissez les aubergines avec la préparation puis placez-les dans un plat à four huilé. Enfournez pendant 20 minutes puis servez aussitôt les aubergines farcies au riz.