Aubergines farcies au riz à l’orientale

Produits utilisés
– Sel
– Poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 pincée de Safran
– 170 g de Riz CRAF : Riz Parfumé
– 2 aubergines
– 2 oignons
– 13 g de beurre
Temps de préparation
45 minutes
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

ÉTAPE 1
Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau tiède.

ÉTAPE 2
Cuire le riz à l’eau bouillante salée. Egoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.

ÉTAPE 3
Mettre les oignons émincés avec les raisins égouttés, le safran et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile. Laisser fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 4
Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les creuser délicatement. Découper la chair en petits dés et l’ajouter au mélange précédent. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ puis ajouter le riz. Le mélange ne doit pas être sec, ajouter un peu d’eau de cuisson de riz si besoin.

ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 6
Remplir les coques d’aubergines de la préparation, les placer dans un plat à four huilé puis arroser de l’huile restante. Verser un peu d’eau dans le fond du plat puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.