1.
Le curry : Mettez toutes les épices (sauf le curcuma) dans une poêle bien chaude et faites-les torréfier à sec quelques minutes. Versez-le tout dans un petit robot, ajoutez le curcuma et mixez jusqu’à ce que le tout soit réduit en poudre.
2.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
3.
Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes dans la cocotte, sans coloration. Ajoutez l’ail et le gingembre, pelés et râpés. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez les épices et faites roussir 2 minutes. Ajoutez les tomates, la pâte de tamarin, le lait de coco. Salez, mélangez.
4.
Remettez les morceaux de poulet, couvrez et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
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