1.
Déposer le riz dans une casserole et verser 1 1/2 tasses d’eau.
2.
Porter à douce ébullition, baisser le feu au minimum et couvrir. Cuire 12 minutes. Une fois cuit, mélanger le riz à la fourchette, couvrir de nouveau et réserver une dizaine de minute hors du feu.
3.
Éplucher la carotte et la couper en 4 dans le sens de la longueur. Émincer très finement.
4.
Émincer finement les oignons verts. Couper grossièrement les fleurons de brocolis.
5.
Dans une grand poêle à rebord, chauffer l’huile de sésame, ajouter l’ail et le gingembre râpé et les légumes. Cuire 5 minutes à feu moyen-fort en mélangeant de temps en temps.
6.
Ajouter le riz cuit, la sauce soya et la sauce piquante, bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes ou le temps que les légumes soient tendres.
7.
Faire un puit au centre de la poêle et verser les 2 œufs battus, mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le riz. Cuire 3 minutes supplémentaires et servir sans attendre.
8.
Vous pouvez servir le riz frit aux légumes en accompagnement ou y ajouter la protéine de votre choix
Parce que vous satisfaire est notre priorité,
envoyez-nous vos demandes ou remarques.
Travaux de modernisation financés par l’État
et la Région Guadeloupe.