Riz frit minute aux légumes

Produits utilisés
1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasses d’eau
2 oignons verts
1 tasse de fleurons de brocolis, ou légumes de votre choix
1 tasse de petits pois, congelés
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail, râpée
3 c. à soupe de gingembre, râpé
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce piquante au choix
2 oeufs , battus
Temps de préparation
20
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
Déposer le riz dans une casserole et verser 1 1/2 tasses d’eau.

2.
Porter à douce ébullition, baisser le feu au minimum et couvrir. Cuire 12 minutes. Une fois cuit, mélanger le riz à la fourchette, couvrir de nouveau et réserver une dizaine de minute hors du feu.

3.
Éplucher la carotte et la couper en 4 dans le sens de la longueur. Émincer très finement.

4.
Émincer finement les oignons verts. Couper grossièrement les fleurons de brocolis.

5.
Dans une grand poêle à rebord, chauffer l’huile de sésame, ajouter l’ail et le gingembre râpé et les légumes. Cuire 5 minutes à feu moyen-fort en mélangeant de temps en temps.

6.
Ajouter le riz cuit, la sauce soya et la sauce piquante, bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes ou le temps que les légumes soient tendres.

7.
Faire un puit au centre de la poêle et verser les 2 œufs battus, mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le riz. Cuire 3 minutes supplémentaires et servir sans attendre.

8.
Vous pouvez servir le riz frit aux légumes en accompagnement ou y ajouter la protéine de votre choix