LE THIÉBOUDIENNE SÉNÉGALAIS

Produits utilisés
– 4 belles dorades
– 200 ml d’huile d’arachides
– 1 kg de riz étuvé CRAF
– 6 tomates
– 2 CàS de concentré de tomates
– 2 CàS de persil
– 3 feuilles de laurier
– 2 carottes
– 2 patates douces
– 1 aubergine
– 2 CàS d’oignons séchés
– 4 CàC d’ail semoule
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 4 à 6 piments oiseau
– Sel
– Poivre
Temps de préparation
70 minutes
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

  • Dans un premier temps, préparez la garniture pour les dorades. Mélangez le persil, la moitié de l’ail et des piments, un cube de bouillon de légumes, et pilez le tout au mortier.
  • Rincez et séchez les poissons préalablement vidés et farcissez-les à l’aide du mélange. Fermez les poissons à l’aide de cure-dents.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites frire les poissons 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Baissez le feu et ajoutez l’ail restant et les piments restants, puis l’oignon et laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes.
  • Ajoutez alors les tomates coupées en dés et le concentré de tomates, ajoutez le cube de bouillon de légumes restant, les feuilles de laurier et 10 cl d’eau, puis laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps coupez votre carotte en gros morceaux les carottes, l’aubergine et les patates douces.
  • Ajoutez les légumes dans la cocotte et laissez de nouveau cuire environ 30 minutes.
  • Retirez alors les légumes et les dorades, puis ajoutez le riz et environ 1 litre d’eau, de sorte à ce que cette dernière recouvre largement le riz. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Servez d’abord le riz, puis les légumes et enfin le poisson, dans chaque assiette.
  • Bon appétit !