1.
Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients de la marinade pour le poulet, mélanger, couvrir et réfrigérer 3 heures.
2.
Laver le riz, ensuite le recouvrir d’eau et le laisser tremper 25 minutes, puis égoutter et réserver.
3.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients pour la cuisson du poulet, mélanger et cuire 1 minute, ajouter le poulet mariné et cuire 10 minutes. Ajouter 1 tasse d’eau, mélanger, couvrir et cuire un autre 5 minutes.
4.
Entre-temps, dans une autre casserole à feu moyen, ajouter les ingrédients du riz (excepté le riz et le sel), mélanger et cuire 2 minutes. Ensuite, remplir la casserole d’eau, ajouter une bonne pincée de sel et porter à ébullition, puis ajouter délicatement le riz préalablement trempé et égoutté. Cuire 5 minutes (le riz ne doit pas être complètement cuit), égoutter à nouveau et réserver.
5.
Lorsque la cuisson du poulet est terminée, y ajouter délicatement le riz et l’étaler (sans presser) à l’aide d’une cuillère, sans mélanger. Puis recouvrir la casserole d’un linge propre et du couvercle de la casserole.
6.
Cuire 5 minutes. Baisser le feu à basse température et cuire 10 minutes supplémentaires.
7.
Éteindre le feu, mélanger délicatement et servir avec les garnitures, au goût.
Parce que vous satisfaire est notre priorité,
envoyez-nous vos demandes ou remarques.
Travaux de modernisation financés par l’État
et la Région Guadeloupe.