Chili con carne

Produits utilisés
500 g haricots rouges secs à faire tremper la veille (ou en boîte)
2 oignons blancs
4 gousses d’ail
1 poivron rouge
500 g filet de bœuf (ou déjà haché)
1 cuillère à café de cumin, de paprika, de piment doux, de piment fort
400 ml de pulpe de tomate
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 boite de maïs
50 cl de bouillon de bœuf
Coriandre
Temps de préparation
2h
Nombre de personne
4

Préparation de la recette

1.
La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l’eau froide.

2.
Le jour même, égouttez et rincez les haricots. Versez-les dans une marmite d’eau froide et à partir de l’ébullition faites cuire pendant 40 minutes à feu doux. Réservez.

3.
Pelez les oignons et les gousses d’ail. Émincez l’oignon et pressez l’ail.

4.
Faites revenir le tout dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive & du piment durant quelques minutes.

5.
Ajoutez le poivron coupé en petit dés et continuez la cuisson quelques minutes. Réservez hors de la cocotte.