La préparation du riz :
1.
Remplir une casserole d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition ;
2.
Plonger le riz dans l’eau bouillante, se référer à la notice sur l’emballage pour le temps de cuisson ;
3.
Egoutter et rincer le riz sous l’eau froide.
La préparation de la garniture :
1.
Couper l’ananas en 2 dans le sens de la longueur ;
2.
Prélever la chair en prenant garde de ne pas abîmer la peau qui sera utilisée pour le dressage ;
3.
Couper la chair en cubes, réserver ;
4.
Rincer et sécher les crevettes, réserver ;
5.
Oter l’extrémité, laver, sécher et couper les oignons nouveaux en rondelles, réserver ;
6.
Peler et émincer l’oignon rouge, réserver ;
7.
Peler, dégermer et émincer l’ail, réserver.
La préparation du riz sauté :
1.
Dans une poêle ou un wok, faire cuire les crevettes dans l’huile de sésame ;
2.
Lorsqu’elles sont roses, les débarrasser sur une assiette, les décortiquer et les couper en morceaux, réserver ;
3.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon rouge avec l’ail ;
4.
Incorporer l’ananas, poursuivre la cuisson 5 min de plus ;
5.
Ajouter le riz, laisser cuire 3 min à feu vif ;
6.
Incorporer les crevettes ;
7.
Assaisonner de sauce soja, de gingembre en poudre et de poivre ;
8.
Parsemer de coriandre ;
9.
Ajouter les oignons nouveaux ;
10.
Bien mélanger avant de servir et répartir le riz sauté dans les demi ananas.
Parce que vous satisfaire est notre priorité,
envoyez-nous vos demandes ou remarques.
Travaux de modernisation financés par l’État
et la Région Guadeloupe.