CRAF le riz des Antilles. - Craf – La marque

Découvrez la marque CRAF

Historique de la marque

La Compagnie rizicole des Antilles françaises, CRAF a construit sa rizerie en GPE afin de répondre à la forte demande des consommateurs de riz guadeloupéens. Son objectif était de produire localement du riz blanc, avec des matières premières en provenance d’Europe, d’Asie et Amérique de Sud, pour se positionner face aux importations directes de riz déjà conditionné. Voir plus

L'usinage du riz CRAF

Le riz, de son lieu de culture à notre usine de Guadeloupe

Le riz naît au sein de pépinières. Après 3 à 5 semaines, les jeunes pousses sont ensuite repiquées en terre et irriguées par des systèmes de barrage, de digues et de fossés. Les plants poussent dans 5 à 10 cm d’eau pour stimuler leur croissance et éviter les mauvaises herbes. Au stade de la floraison, l’eau est évacuée afin que le riz pousse et se développe. Voir plus